欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月9日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
市邮政管理局举办邮政普遍服务法律知识培训班
来源:北海市邮政管理局    作者:张永娴   浏览次数:17382   发表时间:2016-11-07 15:39

 

为强化邮政企业履行普遍服务义务的意识,进一步提高我市邮政企业从业人员服务水平,1021日,市邮政管理局举办了邮政普遍服务法律知识培训班,邀请广西区邮政管理局政策法规处周华东处长主讲,北海市邮政管理局全体人员、北海市邮政企业各级负责人和管理人员共50余人参加了会议。

会上,周华东处长详细解读了《邮政普遍服务监督管理办法》和《广西壮族自治区邮政条例》,阐释了邮政普遍服务法律的含义,明确普遍服务的责任和义务,并结合案例详细介绍了邮政企业的服务规范,讲解了邮政普遍服务标准。周处长深入浅出的讲解,使大家进一步理解了法律法规的现实指导意义。

培训结束后,就进一步贯彻落实好培训精神,市邮政管理局提出三点要求:一是高度重视,深刻认识到邮政普遍服务作为邮政企业法定义务的严肃性,作为基本公共服务的重要性,以及作为企业经营发展的根基和支撑作用。二是强化责任,对待自身工作要兢兢业业,丝毫不逾矩,确保万无一失。三是加强学习,把培训的法律法规内容学懂、学透,做到学法、懂法、守法,确保强化意识不放松、服务经营两不误,同时通过运用科技手段和创新服务方式,不断提升服务质量。