欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 资料下载 > 通知发文
正文
打印
关于批准第四批依法治校示范学校诚信守法企业(经营户)的通知
   浏览次数:4676   发表时间:2017-08-22 14:57
市辖县、区,市直各系统,各直管单位,各驻市单位法治建设工作领导小组办公室:

为扎实推进北海法治建设,根据全国普法办,自治区法治建设工作领导小组办公室关于开展法治创建活动的相关文件要求,我市扎实开展法治城市,法治县区,依法行政示范单位(点),依法治校示范学校,诚信守法企业(经营户)创建活动, 2017年度组织开展了全市第四批依法治校示范学校、诚信守法企业(经营户)创建活动,全市各学校、各企业积极响应,结合实际扎实开展系列法治创建活动,取得了一定的成效,有北海二中等17所中、小学校申报“依法治校示范学校”,有国投北部湾发电有限公司等8家企业申报“诚信守法企业(经营户)”。经市教育局、市法治建设工作领导小组办公室联合组织考核评审,并征求市中级人民法院、市地税局、市国税局、市人社局、市教育局、市工商局、市环保局等单位的意见,报市法治建设工作领导小组审议通过,批准北海市第二中学等17所中、小学校为2017年度“依法治校示范学校”,国投北部湾发电有限公司等8家企业为2017年度“诚信守法企业(经营户)”,对获批准的学校和企业在全市通报并分别颁发“依法治校示范学校”、“诚信守法企业(经营户)”证书和牌匾。

希望全市各学校、各企业向示范学校、守法企业学习,学习他们开展法治创建活动的好做法、好经验,采取多种形式,开展法治创建活动,为下一批次申报创造条件,把全市法治创建工作提高到一个新的水平,为加快北海法治建设做出积极的贡献。

一、依法治校示范学校(共17所)

1、北海市第二中学(北京八中北海分校)

2、北海市海城区第二小学

3、北海市海城区第六小学

4、北海市海城区第九小学

5、北海市银海区第一小学

6、北海市铁山港区营盘中学

7、北海市铁山港区营盘镇初级中学

8、北海市铁山港区南康镇中心小学

9、北海市铁山港区兴港镇中心小学

10、合浦县廉州镇清江小学

11、合浦县第一中学

12、合浦县第二中学

13、合浦县乌家中学

14、合浦县星岛湖镇总江中学

15、合浦县星岛湖镇中心小学

16、合浦县石湾镇东江小学

17、合浦县沙田镇中心小学

二、诚信守法企业(经营户)(共8家)

1、国投北部湾发电有限公司

2、中国移动通信集团广西有限公司北海分公司

3、广西新鑫能源科技有限公司

4、广西海洋投资集团有限公司

5广西北海精一电力器材有限责任公司

6北海市宽利水产有限公司

7、北海立地肥业有限公司

8、北海田野创新股份有限公司


                          北海市法治建设工作领导小组

20178月22日