欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年7月19日 星期四
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
升华“精神洗礼” 书写优异答卷
来源:北海市司法局   作者:罗长胜   浏览次数:850   发表时间:2018-02-05 11:04

会议现场

      2月1日,北海市司法局组织召开了全市司法行政系统学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。会议分别传达学习了中央政法工作会议和司法部厅(局)长会议精神、全区司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大精神以及市委学习贯彻党的十九大专题研讨班的会议精神,并结合当前司法行政工作所面临的新形势、新任务、新要求,全面总结了2017年全市司法行政工作,研究部署了2018年我市司法行政工作目标与重点任务。市局全体干部职工、各县区司法局领导班子成员参加了此次会议。

梁壮局长在会上讲话

     会上,局党组书记、局长梁壮全面阐述了2017年我市司法行政工作取得的成就,并对存在的主要不足作了深入剖析,提出了针对性很强的意见。他说:要充分发挥党的十九大精神的洗礼作用,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为奋力书写新时代北海市司法行政优异答卷、谱写新时代北海发展新篇章而作出积极贡献。梁壮局长要求全市司法行政系统广大干部职工在干事创业时始终牢记“三个坚持”工作原则:一是坚持全面学习和准确把握党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;二是坚持问题导向,清醒认识当前我市司法行政工作发展不平衡、不充分的问题;三是坚持以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代司法行政工作新局面。

     就如何高质量推进2018年全市司法行政工作再上新台阶,梁壮局长强调:要切实做好新时代司法行政基层工作,把公共法律服务的触角延伸至基层的“神经末梢”;充分发挥人民调解化解矛盾、维护和谐的“第一道防线”作用;进一步发挥律师、公证在“平安北海,法治北海”建设中的重要作用;严格抓好“七五”普法的各项工作,落实北海法治建设工作任务;扎实做好社区矫正执法和管理工作;深入推进法律援助工作,为更多弱势群体撑起“保护伞”;严格把好国家司法考试和司法鉴定的“安全关”,全面提升司法为民的服务水准;始终坚持政治治警、从严治警,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的司法行政队伍崭新形象。

      会上,各县区司法局主要领导、市局机关各科室负责人结合工作实际分别作了工作汇报。