欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
黄世勇深入调研,对北海市政法工作取得的成绩给予充分肯定
来源:北海政法   作者:陈家财   浏览次数:5289   发表时间:2018-11-20 08:21


《广西法治日报》2018年11月12日1版头条刊登-《维护安全稳定社会环境 为自治区成立60周年献礼添彩》

11月8日至9日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到北海市督查调研扫黑除恶、禁毒整治、打击传销、“五查五整顿”专项行动、“基本解决执行难”和自治区成立60周年期间安保维稳等工作。北海市委常委、政法委书记刘志明,副市长、公安局局长李伟章陪同调研。


黄世勇一行北海调研座谈会现场


黄世勇先后深入北海市合浦县、海城区、市中级人民法院等地调研。在合浦县综治中心,黄世勇认真翻阅台账、检查资料,并与综治中心工作人员深入交谈,了解矛盾纠纷调处情况,对该县在矛盾纠纷调处中实行的“两级分流、三级调处”机制给予充分肯定。


黄世勇(右二)在合浦县综治中心调研


黄世勇指出,合浦县在平安建设方面舍得投入,综治中心依托公共视频监控系统,安装了5800多个天网摄像头,覆盖了城乡重点场所和交通要道,密织了一张大型的治安监控网。合浦是有百万人口的大县,今年第三季度群众安全感得分96.35分,与2015年相比,上升13.08个百分点,能取得这样的成效不容易。

黄世勇要求,要保持成绩、再接再厉,进一步提升社会治安防控体系法治化、社会化、信息化水平,打造平安合浦的升级版。


黄世勇(中)在合浦调研与精神障碍患者亲切交谈

黄世勇在北海海城区中安止泊园小区调研


在海城区中安止泊园小区,黄世勇对该小区建立“基层党建+社区警务+N”工作模式,引领、调动小区党员参与小区平安建设所取得的成效予以肯定。他指出,充分激发社区党员参与社区治理的做法,能有效推动社会治理重心向基层前移,完善立体化社会治安防控体系,是值得推广的经验。在市中院,黄世勇一行参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭等,并听取北海市政法工作情况汇报。


黄世勇在北海市中级人民法院调研




黄世勇对北海市政法工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,北海市各级政法机关紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、禁毒严打整治专项行动、全面从严治警“五查五整顿”专项行动等重点任务,探索创新,主动作为,责任压得实、任务落得细、工作推得进、问题改得好,有力确保社会大局持续和谐稳定。



黄世勇对北海市政法工作提出五点要求:一是要在深化扫黑除恶专项斗争上“用重心”,提高政治站位、增强打击力度、广泛发动群众,形成震慑涉黑涉恶违法犯罪的强大声势。


黄世勇在北海调研



二是要在提升禁毒严打整治水平上“出重力”,落实禁毒责任、抓好“两打两控”、营造禁毒氛围。

三是要在扭转传销问题的被动局面上“打重拳”,持续保持高压态势,突出打击震慑效果,挤压传销生存空间。

四是要在巩固全面从严治警成效上“聚重点”,抓好思想政治建设、抓好专业素养提升、抓好纪律作风督查。

五是要在推动“基本解决执行难”工作上“破重案”,尤其是特殊主体的执行案件,形成多措并举推动执行的合力。


黄世勇一行北海调研座谈会现场




黄世勇强调,各级政法机关务必按照习近平总书记提出的维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大使命”要求,全力做好自治区成立60周年各项安保维稳工作,切实营造安全稳定的社会环境,为自治区成立60周年献礼添彩。