欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海高新区召开第四季度安全生产工作会议-贯彻落实安全生产法
来源:北海市高新区   浏览次数:66719   发表时间:2018-12-06 17:11

2018年1122日上午,北海高新区管委会召开第四季度安全生产工作会议,组织大家学习《中华人民共和国安全生产法》,对做好今冬明春尤其是纪念改革开放40周年和自治区成立60周年大庆期间安全生产工作进行了全面部署。高新区党工委副书记、管委会主任刘忠广出席会议并作讲话。


会议学习了《中华人民共和国安全生产法》;传达自治区党委常委、自治区副主席严植蝉在自治区人民政府2018年第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议暨自治区安委会全体会议上的讲话精神;总结回顾了第三季度安全生产工作;分析了安全生产面临的形势。要求大家抓好改革开放40周年自治区成立60周年期间的安全防范工作,着力推进“强监管、严执法”工作常态化规范化,开展安全生产大检查和安全生产公开承诺,推进安全生产领域改革发展,深化重点行业领域专项整治,还要求企业安全生产责任主体要落实“回头看”,另在今冬明春火灾防控、防范一氧化碳中毒、安全生产年度考核和来年工作的谋划等方面全面安排部署工作。

高新区党工委副书记、管委会主任刘忠广在会上强调,管委会各部门、园区各企业要针对第四季度生产经营旺季、赶工期、抢进度的特点以及秋后风干物燥等天气特性,要认真吸取事故教训,做到举一反三,牢牢扭住防范重特大事故和防控重特大风险这个“牛鼻子”,切实做到责任到位、观念到位、执行到位和隐患排查整改到位,要从严从实从细抓好安全大检查,要狠抓各项安全防范措施落实,真正查大风险、除大隐患、防大事故,为纪念改革开放40周年、自治区成立60周年大庆营造良好的安全生产环境。

园区重点生产型企业及建筑施工企业的安全生产负责人参加了会议。