欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年2月18日 星期一
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
海城区中街街道:全民读响宪法之声
来源:北海市海城区司法局、北海市电视台   作者:徐琼芳   浏览次数:7085   发表时间:2018-12-20 11:30

今年124日是第五个国家宪法日,122-8日是第一个宪法宣传周,其主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法。


为了弘扬法治精神,维护宪法权威。海城区中街街道党工委、海城区司法局积极响应,突破传统宣传宪法模式,创新工作思路,面向全市开展“我是宪法朗读者”征集活动。海城区人民政府副区长周畅、海城区中街街道党工委书记吴家运、海城区司法局局长钟春华、海城区中街街道党工委委员、武装部部长苏振忠等领导出席颁奖活动,并为获奖者颁奖。活动由中街街道司法所所长徐琼芳主持。


活动通过海报、“中街视窗”微信公众号等途径,向辖区市民发出邀约,让市民参与朗读宪法并录制成视频、音频作品发到主办方处。主办方再根据收集到的视频、音频作品认真评出一、二、三等奖以及最深情朗读者、最激情朗读者、最温情朗读者、最特别朗读者等奖项,使得市民积极参与活动同时,大力普及宪法知识。


短短一周时间,收到视频作品120个、音频作品51个。参与人数达220人次,有社区老党员、医护工作者、书店职工、个体工商户、中小学生等等。通过认真评选,最终有30个作品脱颖而出,获得奖励,127日,在中街街道北部湾社区进行了颁奖,颁奖现场来自中山东路社区84岁老党员、海城区第一实验小学学生、各职业代表等为大家朗读了《宪法》选段,最后全体起立共读《宪法》。