欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年2月18日 星期一
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
赏了女主播370万!北海一财务把自己“壕”进牢狱
来源:北海晚报   浏览次数:8345   发表时间:2019-01-22 10:56

近期,银海公安分局电建派出所就破获了一起挪用公司近400万元资金打赏女主播案件。


去年11月初,电建派出所接到一起挪用公司资金报案。当月17日,该公司将嫌疑人朱某送至派出所接受调查。

据调查,朱某在某装饰工程公司北海项目部任财务,负责管理公司的账目和资金。据朱某交代,20183月,他在某网络平台上观看了一次直播,此后,便一发不可收拾,频繁观看直播并花钱在网络平台上购买虚拟礼物打赏自己喜欢的主播,打赏的数额越来越大,每次花费1000元到几万元不等。自己的钱不够用,就挪用公司的资金,截至案发,已花费了370多万元。

去年11月初,朱某所在的公司需要用钱时,公司负责人发现公司账户内资金已所剩无几,近400万元不翼而飞。其他财务人员找朱某核对账目,他却找各种借口拖延,还请假回了老家。朱某的刻意回避引起了大家的怀疑,感觉无法隐瞒后,朱某选择了坦白。朱某交代,他的账户里只剩下13万元存款,其余的370多万元已被他全部用来打赏网络主播。

经过了一个多月的账目流水对账和案情侦查,日前,电建派出所破获此起挪用资金案件。目前,朱某正想办法填补他所挪用的资金。