欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
2018年群众报警40.24万起仅6.17万起有效
来源:北海日报   浏览次数:8494   发表时间:2019-01-22 15:20

110日是全国第33110宣传日, 北海市公安局在北部湾广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,向市民宣传如何正确前使用110,讲解防盗防抢防诈骗等小技巧。

民警解答群众的疑惑。麦月 摄


活动现场,民警采用发放宣传资料、画板展示等形式向过往群众宣传110接受报警范围、受理紧急求助范围及受理投诉范围,告知报警注意事项,呼吁群众珍惜110资源。同时,民警结合案例向群众讲解防盗防抢防诈骗小技巧。


民警向过往市民宣传如何正确使用110。麦月 摄


记者了解到,2018年,我市、县两级110报警服务台共接到群众报警40.24万次,与201744.04万次同比下降8.6%,其中有效警情仅6.17万起。

在这6.17万起警情中,“110”快速反应,大力打击街头违法犯罪,维护群众生命财产安全;强力打击整治人民群众反映强烈的突出问题,尤其是扫黑除恶、“三打击一整治”、打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童等违法犯罪;努力为群众服务,想群众之所想,急群众之所急,在解危救难、热情服务群众,社会应急联动、维护公共安全等方面作出突出贡献。

民警呼吁,110是一种有限的社会公共资源,市民勿要胡乱拨打110,把宝贵的资源留给真正需要帮助的市民。