欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市统计局举办全市统计系统2019年网络安全培训班
来源:北海市统计局   作者:冯海田   浏览次数:8706   发表时间:2019-01-23 10:58

 为了贯彻《中华人民共和国网络安全法》,加强我市统计系统网络和信息安全,116日上午,北海市统计局举办网络安全技术培训班。各县(区)统计局分管信息化工作的领导以及负责信息化工作的人员和市统计局全体干部职工参加了培训。


在培训班上,市统计局数管中心主任认真解读了《网络安全法》,并对照北海市统计系统内部网络及网站的实际,解读了网络安全的各项规定和网络安全法通过的各个亮点。围绕当前国内外网络安全形势、针对新型网络违法犯罪呈多发态势,结合丰富的网络安全违法案例,对《网络安全法》的立法背景、立法宗旨、重点条文、企业应达到的基本要求、个人应重点遵守的条款、企业和个人面临的主要法律风险等方面进行深入讲解,有效增强了参会人员自觉尊法、学法、守法和用法的积极性。

最后,分管领导对我市统计系统网络安全提出了三点要求:一是要加强组织领导,切实落实网络和信息安全责任。二是要进一步落实信息安全制度,完善网络安全设施。三是要进一步加强网络安全教育,提高干部职工网络安全意识。