欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年4月21日 星期日
当前位置: 首页 > 司法行政 > 法律援助
正文
打印
冬日暖流聚中堂
来源:北海市司法局   作者:董莹 罗长胜   浏览次数:1345   发表时间:2019-01-30 08:18

春节将至,岁寒情暖。1月29日,受市委常委、常务副市长陈维同志的嘱托,市司法局党组书记、局长曹文带队,市司法局、市中等职业技术学校、武警北海支队联合到山口镇中堂村开展春节慰问帮扶活动,将党和政府的关怀及时传递到群众心上。

曹文局长、市司法局副局长杨炳贵、市中等职业技术学校书记张艳、武警北海支队政治部主任莫可量与村委干部、贫困户、老党员老干部代表及驻村工作队员召开座谈会,进行面对面的亲切交谈,了解他们近期生产发展与生活状况,在生活上关心,在精神上鼓舞,使他们切身感受到党和政府的浓浓情意。座谈会结束后,慰问组分别为中堂村的15名困难群众、老党员老干部、7名村干部及3名长期奋战在脱贫攻坚第一线的第一书记、工作队员送上慰问金和慰问品。同时三个后盾单位也给所帮扶的贫困户都送上了粮油等慰问品。

曹文局长一行还入户走访部分贫困户、老党员、老干部,送上了慰问品和慰问金,并转达了陈维副市长对他们的亲切关怀与新春祝福。

市中等职业技术学校还组织书法老师现场为贫困户挥毫泼墨写对联,为贫困户送去了浓浓的新春祝福。贫困户喜笑颜开,纷纷感恩党和政府的好政策,并表示要坚定地跟着党走,搞好生产,努力创业致富。

此次节前慰问活动,进一步拉近了帮扶干部与帮扶对象之间的情感距离,把新春祝福和生活祝愿及时送达到困难群众和扶贫一线工作人员的心坎上,有效推动了扶贫攻坚工作的深入有序开展。