欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年3月21日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
自治区党委全面依法治区委员会办公室挂牌
来源:广西普法   浏览次数:2221   发表时间:2019-03-13 11:33

2019年31日上午,自治区党委全面依法治区委员会办公室挂牌仪式在司法厅举行。自治区党委常委、政法委书记、自治区党委全面依法治区委员会副主任、办公室主任黄世勇,自治区副主席、自治区党委全面依法治区委员会副主任周成方出席仪式并揭牌。自治区司法厅党委书记、自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任林金文主持仪式,自治区司法厅厅长、自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任雷震,司法厅党委领导班子成员、副巡视员参加仪式。


自治区党委常委、政法委书记黄世勇与自治区副主席周成方共同揭牌


黄世勇指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。组建自治区党委全面依法治区委员会及其办公室,并将办公室设在司法厅,是自治区党委深入贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革决策部署、立足广西实际作出的重大决策,是全面贯彻落实依法治国基本方略的重要举措,对于推进我区社会治理体系和治理能力现代化、深化司法体制改革和平安广西、法治广西建设具有十分重要的现实意义。

自治区党委常委、政法委书记,自治区党委全面依法治区委员会副主任、办公室主任黄世勇讲话


黄世勇强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照中央和自治区党委的要求,确保中央和自治区关于法治建设的决策部署在我区得到全方位落实。要认真履职尽责,要有“身在兵位、胸为帅谋”的大局观,立足本职岗位,全面提升履职能力和工作本领,当好参谋助手,谋划和推动全面依法治区工作,善于协调各方,当好总枢纽、总调度,统筹整合各方面资源力量推进全面依法治区,发挥好督查考评的“指挥棒”作用,推动委员会各项工作落地见效。


挂牌仪式现场司法厅全体干部职工参加了挂牌仪式


黄世勇要求,自治区党委全面依法治区委员会办公室作为服务部门,要改进工作作风,坚持以大局为重,小事讲风格,大事讲原则,要有“大奉献”精神,甘于奉献、勤勉工作,大力倡导“担当为荣、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,强化“每个人都是守门员”的意识,确保委员会运转高效、安全顺畅,同心同德承担起推进全面依法治区的光荣职责和神圣使命,为深化广西平安建设、法治建设,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。