欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年3月21日 星期四
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 视频报道
正文
打印
(北海电视台)虚构拍摄“非洲猪瘟”焚埋,合浦一群众被警方行政拘留五日
来源:北海电视台《看北海》   浏览次数:601   发表时间:2019-03-14 09:00

3213时许,一名群众在合浦县白沙镇用自已手机拍摄二段视频,称自己收购的一车猪拉往南宁途经钦州时因车上的猪有非洲猪瘟整车猪拉去烧了,并把视频发到了两个微信群里,虚构事实,造成了不良影响。


合浦县公安局接到报案后,高度重视,立即组织石康派出所、网安、治安等部门开展调查,经周密部暑于33日抓获嫌疑人庞永伟。经审查,庞永伟如实陈述了虚构事实扰乱公共秩序的违法事实。

3月4日,合浦县公安局决定对庞永伟行政拘留五日,并在原发布的微信群中说明情况,还原事实。