欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月15日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
(市国资委)市国资委系统积极开展知识产权周宣传活动
来源:市国资委   浏览次数:5665   发表时间:2019-05-08 15:47

根据市推动发明创造工作领导小组《关于印发〈2019年北海市知识产权宣传周活动方案〉的通知》要求,市国资委结合实际,迅速行动,在国资委系统组织开展了以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的2019年知识产权宣传周活动。


北海威正金融护卫有限公司组织召开“尊重知识产权”宣传会议


结合“法律进机关”、“法律进企业”活动,各监管企(事)业单位通过宣传栏、LED电子屏、OA、微信群、分享宣传视频等宣传阵地广泛宣传知识产权保护相关知识,引导机关和企事业单位工作人员学习知识产权知识,增强知识产权的保护意识。并组织干部职工学习了知识产权基础知识、知识产权相关法律法规以及企业商标与专利申请等实务,要求委全体干部职工结合工作实际,了解知识产权的相关文件法律法规及保护知识产权的重要性和必要性,加强对知识产权知识的认知度。


市银投公司“全国知识产权宣传周”宣传板报


通过开展此次知识产权宣传周活动,让国资系统干部职工进一步增强了保护知识产权的意识,注重对知识产权的尊重和维护,树立了创新理念,进而增强企业竞争力,提高了社会公众保护知识产权的法律意识,为北海市营造良好的营商环境作出贡献。