欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市公安局)海城禁毒宣传走进逸夫小学
来源:市公安局   浏览次数:536   发表时间:2019-07-11 08:52

为增强人民群众的禁毒意识,进一步推动海城区2019年全民禁毒宣传月的禁毒宣传教育工作深入开展,近日,海城区禁毒办率先联合广西北海戒毒康复所、海城区教育局以及驿马街道办事处在海城区逸夫小学开展以“健康人生 绿色无毒”——全区禁毒严打整治暨2019年全民禁毒宣传月活动为主题的禁毒宣传活动。海城区禁毒办副主任、禁毒大队教导员王龙江,驿马街道办事处综治中心副主任吴远添以及逸夫小学校长王碧凤等领导出席了讲座。


活动首先由北海戒毒康复所民警吴文权对逸夫小学五年级160名师生开展以“不让毒品进校园”为主题的禁毒知识讲座。民警通过图文讲解、案例教学、现场互动等方式向师生们介绍了什么是毒品及常见毒品有哪些,导致青少年吸毒的原因是什么,吸毒的危害有哪些以及如何远离毒品等四个方面的禁毒相关知识。让同学们对毒品有更深刻的理解,在生活中应学会如何识别毒品、远离毒品,避免青少年走上违法犯罪道路。


王龙江向同学们介绍毒品的种植途径、吸食方式、吸食症状以及吸食危害等方面让同学们直观地认识毒品、了解危害,并做到防范和拒绝毒品。吴远添告知同学们要熟读禁毒知识手册,并把手册带回家跟家人一起学习,更进一步强化禁毒家庭教育。


讲座结束后,工作人员组织同学们在校园小广场参观仿真毒品模型和吸毒工具,并分发禁毒知识手册,此次禁毒宣传活动分发禁毒知识手册300多份,受教育师生300多人次,进一步增强了校园师生识毒、防毒能力及参与禁毒人民斗争工作的积极性,营造了浓厚的禁毒教育宣传氛围,为海城区掀起2019年全民禁毒宣传月活动打响第一枪。