欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 司法行政 > 司法考试
正文
打印
市司法局领导到基层调研司法所队伍建设工作
来源:北海市司法局   作者:黄家玲 罗长胜   浏览次数:378   发表时间:2019-07-11 09:18

7月9日,北海市司法局党组成员、政治部主任黄家玲,带领局机关科室工作人员,到乡镇司法所开展调研活动,并与下沉基层司法所的自治区司法厅机关干部进行了座谈交流。

黄家玲主任一行先后来到合浦县廉州司法所、铁山港区南康司法所、银海区福成司法所,通过看场所、问实情、摸难点,了解司法所的人员编制、经费保障等队伍建设情况,并对基层司法所的队伍建设工作进行了检查指导。

在分别召开的座谈会上,黄家玲主任还和在基层司法所下沉工作的自治区司法厅机关干部进行了座谈交流,向他们表达了诚挚的欢迎,并向其介绍了我市基层司法所的基本情况,并就工作中存在的相关问题进行了交流探讨。

根据司法部《关于推进机关干部下沉司法所工作的意见》,自治区司法厅分批安排厅机关干部下沉基层司法所而展开的。下沉司法所工作目的是贯彻落实习近平总书记提出的“干部队伍要强化实践磨炼,把火热的实践作为最好的课堂,让干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”的重要指示精神,使机关干部在基层一线和困难艰苦地方得到培养锻炼,以利于全面提升司法行政机关干部的综合素质,有效加强基层司法所的工作力量。北海市司法行政系统的下沉工作也正在启动中。

撰稿:黄家玲 罗长胜    信息来源:北海市司法局