欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月16日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
北海市应急管理局开展“法律进社区”活动
来源:北海市应急管理局   浏览次数:1217   发表时间:2019-08-19 16:49

8月6日下午,北海市应急管理局普法志愿者走进中山东社区开展“法律进社区”活动。


活动以应急普法志愿者为中山东社区工作人员授课为主。首先,结合习近平新时代中国特色社会主义思想中关于社会治理的论述,简要介绍《安全生产法》的出台背景;其次,根据近期自治区应急管理厅等部门联合下发的《关于切实加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作的通知》要求,结合近年来全国各地出现的典型火灾事故案例,介绍加强居民出租屋人防技防的措施,演示烟雾报警器、防毒逃生面罩、消防栓及安全绳等救援设备的使用方法。此外,讲解了用电安全、交通安全及防台风灾害安全等常识,并发放了公众防灾避险应急手册。


下一步,应急管理局将继续结合社区应急管理工作要求,针对社区易发多发事故,为社区的商户、居民宣传相应的法律知识和安全常识。