欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月16日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
检察开放日---- 今天,银海区检察院迎来了民营企业家
来源:银海区检察院   浏览次数:6853   发表时间:2019-09-02 09:57

      为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,823日,银海区检察院举办了“检察护航民企发展”检察开放日活动。辖区工商联领导、民营企业家代表、人大代表、政协委员等13人受邀走进检察机关,感受检察服务。


参观检察工作

 

      代表们参观了该院12309检察服务中心、远程视频接访室、案件管理大厅,对该院的检察服务工作连连称赞。


 

举行座谈会

      座谈会上,代表们观看了检察机关服务民企专题片。通过专题片,代表们对检察机关在服务保障民营经济发展上的工作有了进一步了解。

 

      随后,该院党组成员、副检察长李绍虎通报了该院服务保障民营经济发展相关工作开展情况。

      座谈过程中,参会的企业代表纷纷发表意见和建议,该院领导班子和相关部门负责人对代表们提出的问题一一进行解答,就代表们反映的情况、提出的意见建议进行深入细致的分析,提出了工作设想。座谈会现场氛围热烈。

 

 

      该院党组成员、副检察长吴国成表示,会后将对代表们提出的意见建议进行梳理,认真研究,进一步强化服务民营经济发展的措施,不断提升检察机关为民营企业发展保驾护航的水平和能力。

      就如何进一步服务保障好民营经济健康发展,吴国成副检察长提出三点意见:

      一是加强检察监督职能,维护安全稳定的社会环境。扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,在打击非法集资、暴力催收、金融诈骗等违法犯罪行为方面,加强与公安、法院等相关部门的协作配合,依法保护涉案民营主体合法权益。

      二是加大产权保护力度,妥善处理涉企纠纷。坚持平等保护原则,依法审查涉及民营经济权属纠纷案件,保护民企主体财产权益和创新成果,让民营企家专心创业,放心投资,安心经营。

      三是强化普法宣传教育,深化“送法进企业”活动。充分利用信息化手段,有针对性地加强对民企的普法工作,教育、引导和帮助民营企业家和企业员工自觉遵法学法守法用法。

 

 


赠阅检察资料

 

      座谈会结束时,该院将精心准备好的介绍检察职能、检察工作的图书、宣传资料赠送给代表们。

 

      捧着沉甸甸的检察资料,代表们纷纷表示,此次检察开放日活动给他们提供了一次与检察机关面对面交流的平台和机会,充分体现了检察机关服务民营经济健康发展的决心和行动,希望检察机关继续深入企业走访,进一步加强与企业沟通,搭建检企互通桥梁,为民营经济发展提供法治保障。