欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月16日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市组织召开法治政府建设示范创建活动协调推进会
来源:北海法治微信   浏览次数:6912   发表时间:2019-09-27 08:46

会议现场

    9月25日,中共北海市委全面依法治市委员会办公室在市司法局组织召开北海市2019年度全国法治政府建设示范市工作协调推进会,对法治政府建设示范创建活动进行再动员再部署。



市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任刘志明作讲话



市司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任唐岗部署工作


    市司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任唐岗组织学习了中央全面依法治国委员会办公室印发的《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动的实施方案》,通报了我市申报全国法治政府示范创建活动工作情况,部署了下一阶段我市法治政府建设示范创建活动工作。

    市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任刘志明出席会议并作讲话,他强调:法治政府建设示范创建活动是中央全面依法治国委员会布置的一项重要工作,是全面推进依法治国的一项重要任务,各单位要提高政治站位,统一思想,提高认识,切实增强法治政府建设示范创建活动的紧迫感和责任感,要积极创造条件,申报全国法治政府示范创建城市,各责任单位要按照各自职责分工,在履行好各自职责的基础上,支持配合好牵头部门抓好各项目标任务的具体落实,市委全面依法治市办要做好统筹和监督问责工作,对在法治政府示范创建活动中不积极,不主动工作的单位,向市政府提出问责建议;他要求:各单位要加强工作协调联动,全力以赴完成法治政府建设示范创建各项工作任务,有力出力,无力献策,确保我市法治政府建设示范创建全国榜上有名。



参会人员


    会议由市政府副秘书长、市委全面依法治市委员会委员李逢春主持,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委监委、等20个单位分管领导和业务科室科长(负责人),市委依法治市办秘书科、市司法局各相关科室科长(负责人)合计共50人参加会议。



北海市政府副秘书长、市委全面依法治市委员会委员李逢春主持会议



北海市司法局副调研员、市委全面依法治市委员会办公室秘书科负责人金忠楚进行业务工作辅导


    会后,市委全面依法治市委员会办公室对各单位业务科长(负责人)就法治政府示范创建活动有关业务工作进行了培训。