欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月16日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 以案释法
正文
打印
开套牌车逆行 撞警车逃逸 陆川这个司机因涉嫌犯罪被捕
   浏览次数:6175   发表时间:2019-09-29 16:28

    7月22日,陆川县陆兴路万丈路段一小车司机拒不接受民警检查,强行倒车顶开执勤警车后仓皇逃跑。9月18日,陆川县人民检察院以涉嫌妨碍公务罪对该案司机犯罪嫌疑人谢某松批准逮捕。

    案发当日上午9时许,陆川县公安局交通管理大队民警驾驶警车在陆川县温泉镇陆兴路巡逻时,发现一辆车牌为桂K68L18(套牌)的黑色本田思域汽车在道路上逆行。民警随即下车要求该车司机停车接受检查。该车司机对民警的要求不予理会,反而加速开走。民警立即查询该车车牌信息,发现该车是一辆套牌车,随即驾驶警车紧跟其后。当该车行驶至陆兴路万丈路段时,因该处正进行道路修补施工,车流缓慢,一辆渣土运输车又挡住了其去路,车辆被迫停下。民警立即上前要求司机配合执法检查。但司机紧锁车门车窗,拒不下车。民警多次要求司机打开车窗配合执法,但司机仍不予理会。民警遂采取用警棍破窗的方式以对其实施强制检查。正在此时,该车突然挂倒挡,强行倒车将停在后方的警车顶开后仓皇逃离。

    案件发生后,相关视频随即在网上传开,引发群众声讨。人民群众对犯罪嫌疑人暴力抗拒执法,置现场执勤民警和群众生命财产安全于不顾的行为极为愤慨。公安机关及时展开追捕工作。侦查人员经过缜密调查,锁定了嫌疑车辆及驾驶人信息,确定陆川县沙湖镇的谢某松有重大嫌疑。8月19日上午9点半左右,侦查人员在陆川县温泉镇松鹤公园停车场将正在涉案车辆上睡觉的犯罪嫌疑人谢某松抓获。此时该涉案车辆悬挂的是一个号牌为桂K9X439的套牌。抓捕过程中,谢某松再次拒绝配合,强烈反抗,将一名辅警的手臂咬伤。嫌疑人到案后,对其无证驾驶套牌车,暴力阻碍民警依法执行职务的违法犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步办理中。