欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
严格执法,维护旅游市场秩序
   浏览次数:10219   发表时间:2019-10-21 16:51

为全面落实全国、自治区、北海市旅游市场监管会议精神,根据《广西壮族自治区旅游发展委员会关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为行动方案的通知》(桂旅发〔201821号)文件的工作部署和市委市政府有关工作要求,自2月起,我委在全市范围内开展旅游市场整治“利剑行动”,集中力量对我市旅游市场中存在的突出问题进行督查检查,重点规范导游执业,严厉打击强迫消费以及非法从事导游执业活动等突出违法违规行为,净化旅游市场环境,积极营造安全、有序、温馨、和谐的假日旅游市场

统一对旅游市场各类违规违法行为进行不间断的连续查处和处罚,形成高压态势,通过专项行动让旅游购物作为一种健康的商业形态回归到正常的市场行为中来,让游客愉快旅游,放心购物,构建和谐、安全、有序的旅游市场环境。为北海“国家全域旅游示范区”创建营造良好社会环境,推动北海旅游走向新时代、取得新发展,展现新形象。

 

严厉查处以封闭式、包厢式销售模式的旅游消费购物场所强迫或者变相强迫、诱导旅游者购物,旅行社低价恶性竞争,非法快艇载客往返涠洲岛,“黑车”、“黑社”、“黑导”欺客宰客等违法问题,确保旅游市场有序。