欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月9日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
市委统战部:高标准严要求全力以赴做好中央扫黑除恶督导组“回头看”工作
来源:市委统战部   浏览次数:5254   发表时间:2019-10-30 16:25

近日,市委常委、统战部部长毛艳琼主持召开部务(扩大)会议,传达学习北海市配合中央扫黑除恶督导组“回头看”工作推进会精神,市委统战部全体干部职工参加会议。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记石宝峰传达北海市配合中央扫黑除恶督导组“回头看”工作推进会议精神,重点对北海市配合中央开展扫黑除恶专项斗争工作要求进行解读。

毛艳琼强调,扫黑除恶专项斗阵是中央全面推行依法治国的重大决策部署,是重要的政治任务,作为配合单位,统战干部要提高政治站位,以高度的政治敏感性支持、配合做好扫黑除恶专项斗争。会议要求,一要高度重视。高标准严要求,全力以赴做好中央督导组“回头看”工作,确保中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求都落实到位。二要广泛宣传。领导干部回乡探亲时,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的政策法规,谨防借宗族势力,搞团团伙伙,借事闹事。三要深入排查。市民宗侨务局要开展民族和宗教领域黑恶势力的排查,摸清民间信仰场所底数,严格按照《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》,加快开展登记上报工作。