欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年2月25日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
北海市中级人民法院开展“送法进社区”活动 送法进社区 普法惠民生
来源:北海中院    作者:王媚   浏览次数:2126   发表时间:2019-10-30 17:24

为进一步贯彻落实“法律六进”的要求,加大扫黑除恶宣传力度,拉近法官与群众的距离,提高公共法律服务水平,20191025日,北海中院志愿者们前往海兴社区,积极开展“送法进社区”活动。

当日,志愿者们在社区中心活动区域摆设咨询台,热情地向居民分发普法宣传资料,并就社区居民提出的关于扫黑除恶、未成年人保护、婚姻家庭等各种法律问题耐心细致地进行了解答和释疑。现场气氛热烈,活动结束后很多居民意犹未尽,纷纷表示法官们的讲解通俗易懂,解答了很多他们心中的困惑和担忧,希望这样的活动能多多开展。此次活动约有50余名社区居民参与,发放资料100余份,接受咨询10余次。