欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
正文
打印
北海市司法局“法治海岛”建设策划方案 征集公告
来源:北海市司法局   浏览次数:3330   发表时间:2020-07-15 17:33


为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义法治制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,进一步加强社会主义法治文化建设,推进法治北海建设新发展,开好“八五”普法新局面,我局拟在涠洲岛创建“法治海岛”示范点,充分体现我市“海岛旅游法治文化”普法特色。现向社会广泛征集“法治海岛”建设策划方案,征集规则如下:

一、内容和要求   

(一)法治形象展示

设计内容:涠洲岛法治游船、法治候船大厅、法治服务热线、法治示范广场、法治示范学校、法治示范村、法治示范机关、法治调解中心、法治旅游线路、法治示范景区等。

设计要求:固定的地上附着物设计,可更换的动态宣传栏的设计以及全彩电子屏等方面的融合规划布局。在法治宣传主元素上和谐添加涠洲岛休闲旅游风情的背景元素,让法治宣传润物于无声中,使其喜闻乐见于人民群众,让走过路过的社会各阶层群众迅速捕捉法治信息,入心入脑。体现法与人文社会、法与自然风貌、法与历史生态之间的融合统一。

(二)宣传活动策划。

开展法律进机关、进农村、进学校、进企业、进景区、进工地等活动,实现海岛法律服务全覆盖,让法律服务更加融入百姓生活,易于被社会大众接受。

要求:以多种形式开展宣传活动。考虑不同年龄、不同人群的特点,策划易于被大众接受了解的各种普法宣传活动。

二、方案征集时间

2020年715日至2020810日。

三、奖励与奖金

凡入选建设策划案前三名的均可获得创意奖金,第一名获得奖金10000元,第二名获得奖金8000元,第三名获得奖金5000元。

四、报送方式

请各参与单位(人员)在征集截止时间前将策划方案邮寄至北海市西南大道340号北海市司法局,或将电子文本发送至邮箱bhpfzlk@163.com,提交时间以交寄邮戳时间及邮箱记录时间为准。

联系人:李红梅、黄媛,联系电话:0779-3156537


                              北海市司法局

                              2020年715