欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
北海市机关后勤服务中心携手外沙社区开展 “生活垃圾分类、未成年人保护法、防溺水宣传”大手拉小手文明活动
来源:北海市机关后勤服务中心   浏览次数:17229   发表时间:2020-08-19 15:33
 

    2020年8月8号,外沙社区党委联合北海市机关后勤党总支、海城区共青团、海角街道妇联联合在外沙社区党建微家.疍家小院开展红色星期六党员志愿服务活动系列之“创建全国文明城市、国家卫生城市宣传活动”暨“生活垃圾分类、未成年人保护法、防溺水宣传”大手拉小手文明活动,让孩子们当起“环保小卫士”、“文明小天使”,32组家庭参加此次活动。

    活动开始前,市机关后勤党总支部党员带领孩子们打扫三无小区水产宿舍,把乱停电动车放到停车位里面,打扫地上掉落树叶。

活动中,在市后勤机关党员志愿者、海角街道环保妈妈的带领下,孩子们拿到了垃圾分类、未成年人保护法、防溺水宣传册,党员志愿者和环保妈妈向他们讲解垃圾分类、未成年人保护法、防溺水科普小知识。

    垃圾分类就是新时尚,孩子们对垃圾分类分享了自己的想法,参与到垃圾分类中来,奉献自己小小的一份力量!通过这次活动,孩子们家长们都了解垃圾分类意义、未成年人保护法和防溺水相关支持,同时活动中家长们孩子们都很文明,不插队,圆满完成本次活动。