欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市司法局通报领导班子民主生活会相关情况并传达学习系列会议精神
来源:北海市司法局   浏览次数:13253   发表时间:2021-03-02 15:33


3月2日上午,北海市司法局召开局机关和下属单位干部职工大会,通报局领导班子民主生活会相关情况,传达学习中央第二巡视组巡视广西反馈意见动员部署会、全区党史学习教育动员大会等会议精神,研究当前和今后一个时期司法行政工作。党组书记陈劲出席会议并作讲话,局长潘娟主持会议并提出具体要求。


陈劲通报了局领导班子民主生活会有关情况,传达了中央第二巡视组巡视广西反馈意见动员部署大会、中央第二巡视组巡视广西反馈意见北海市整改动员部署大会、全区党史学习教育动员大会、全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神。他强调,一要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识、明确职责任务,把巡视整改工作作为当前最严肃最重大的政治任务抓好抓实。二要深刻认识巡视整改工作的紧迫性和重要性,对标对表,深刻查找本部门存在的薄弱环节,坚持问题导向,以最有力的措施、最务实的作风,不折不扣把各项整改任务落到实处。三要将党的政治建设放在首位,强化理论武装,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,带着问题学、结合工作学,开创干事创业新局面,加快推进司法行政各项工作高质量发展。四要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以刀刃向内的决心和勇气抓好纠查整改,补齐司法行政队伍履职中的弱项短板,进一步优化政治生态、进一步增强素质能力,树立司法行政机关为民向民的良好形象。

潘娟强调,一要加强纪律作风建设,以饱满的热情、严谨的态度将政法队伍教育整顿任务抓实抓细。二要增强创新意识、坚持问题导向,抓好“三个清单”,谋划工作亮点。三要拓展调研渠道、创新调研方式、加强各方面沟通,及时学习经验亮点,全面收集意见建议,准确掌握第一手资料,不断改进工作方式、提升工作成效。

副局长、党组成员章冰传达了近期召开的全国“两会”暨清明全区维稳信访工作电视电话会议精神。