欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市司法局与中国政法大学合作签约仪式在京举行
来源:北海市司法局   浏览次数:15768   发表时间:2021-05-13 11:41



5月12日,北海市司法局与中国政法大学合作“十四五”法治政府规划项目签约仪式在京举行。市司法局党组书记陈劲带队参加签约仪式,中国政法大学法治政府研究院院长,教授、博士生导师赵鹏主持签约仪式。北海市司法局局长潘娟,中国政法大学法学院教授、博士生导师成协中代表双方签约。

双方在签约仪式前观看了北海市司法局法治北海建设宣传片,由潘娟局长介绍了我市创建全国第二批法治政府示范市工作的筹备情况,与会人员围绕创建法治政府进行了座谈。

赵鹏院长表示,中国政法大学法治政府研究院自2005年成立以来,长期走在全国法治政府研究前沿,与多个科研部门、实务部门有深入交流与合作,这次代表中国政法大学与北海市司法局开展具体合作业务,将促进学院进一步了解基层地市法治政府创建情况。同时,赵院长对北海创建第二批全国法治政府示范市提出针对创建考评指标逐项对照,提前查找问题,挖掘北海亮点,抓好“关键少数”等建议。

陈劲书记对中国政法大学合作支持表示了诚挚感谢,他表示,北海市司法局与中国政法大学合作签约“十四五”法治政府建设规划,目的就是为了贯彻落实习近平总书记视察广西重要指示精神和深入学习习近平法治思想,北海市司法局将把习总书记讲话精神落到实处,更好出台“十四五”时期法治政府建设规划(2021-2025),以建设法治政府更好地提升人民群众满意度和幸福感,用法治保障人民生活品质。