欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 以案释法
正文
打印
以案释法 入脑入心——北海市行政审批局举办《行政许可法》专题讲座
来源:北海市行政审批局   浏览次数:35892   发表时间:2021-05-19 09:24





为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,进一步提升工作人员的法律素养,促进依法行政,419日上午,北海市行政审批局在市政务服务中心举办《行政许可法》专题讲座,邀请了广西万益(北海)律师事务所常法中心主任高子涵律师授课。局机关及各中心、进驻单位工作人员参加讲座。

高子涵律师从市行政审批局日常咨询涉及的行政许可问题、诉讼案件涉及的行政许可问题等内容,深入浅出讲解了《行政许可法》及相关的法律知识,并指出应从法律规定、判例参考、主管部门认定、社会影响以及当事人主观等其他因素方面思考解决问题的办法。参加培训的人员与授课人现场就工作中遇到的法律问题进行了交流,气氛十分活跃,效果良好。

本次讲座的授课内容丰富,针对性强,贴近实际工作,有利于工作人员理解、掌握法律法规,进一步强化增强法治观念,提升法律素养,为提高依法行政、依法履职的能力奠定了坚实基础。 (北海市行政审批局供稿)