欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
九三学社北海市委员会组织学习《反食品浪费法》
来源:九三学社北海市委员会   浏览次数:26932   发表时间:2021-09-02 08:49


日前,九三学社北海市委员会组织学习《反食品浪费法》,社市委专职副主委李胤强主持会议并传达学习《反食品浪费法》具体内容。

会上,社市委机关通过读原文,学法条的方式,在社市委专职副主委李胤强的带领下,深入学习《反食品浪费法》中的相关规定,围绕公务用餐、个人用餐、食堂用餐、家庭聚餐等重点内容开展学习。

会上,李胤强指出,虽然我国粮食产量年年均有所抬升,温饱早已经不成问题,但是粮食供求仍然处于的是紧平衡的状态。生活中的粮食浪费数不胜数,再加上今年的新冠肺炎疫情和洪涝灾害更是给我们的粮食安全问题敲响了警钟。因此《反食品浪费法》的制定不仅是现实提出的需求,更是时代的呼声。社市委机关领导干部作为公务人员,应带头学好《反食品浪费法》、带头做好节约粮食行为。

李胤强强调,全体干部职工要增强反食品浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一是狠抓贯彻落实,在日常生活行为中,形成“厉行节约,反对浪费”的社会风尚。在外自助用餐时,要注意吃多少,取多少,杜绝食品浪费。二是广泛宣传,做好反食品浪费的宣传者,爱惜粮食,从自身做起,并引导身边人一起加入反食品浪费的队伍中,持续推进社会反食品浪费。三是认真学法用法,争当合格公民,加强对《反食品浪费法》的学习,遵法守法,进一步倡导文明、健康、科学的饮食习惯,弘扬中华民族传统美德,深入贯彻绿色发展理念。

社市委机关全体干部职工参加本次学习活动。