欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
社科普法走心 说纪讲廉入心
来源:北海市社科联   浏览次数:25560   发表时间:2021-10-12 15:41

为提升北海市民群众的法律认知,强化法治意识,营造风清气正的创城环境,近日,北海市社科联结合社科普及工作联席会议成员单位市司法局关于开展普法宣传月活动要求,联合所属社会组织北海海商法研究会,组织党员干部志愿者及律师到责任包干物业小区海尚巴黎,开展“我为群众办实事”民法典普法宣传月活动。市社科联和北海海商法研究会10余名党员干部志愿者负责布置管理活动现场、为群众提供法律咨询和普法服务,发放普法宣传资料300多份,现场服务咨询法律群众100多人次,开展入户宣传80多户,以走心的方式普及民法典、说纪讲廉,让法纪知识深入民心。


此次活动在海尚巴黎物业小区设置了法律咨询台,市社科联组织党员干部志愿者及北海海商法研究会相关律师为小区住户提供专业的法律咨询和帮助,发放《民法典》《民法典与生活同行》《话说科普》等普法宣传资料,面对面向居民群众讲解婚姻家庭、民间借贷、法律援助等一系列群众急难愁盼的法律知识。随后,市社科联志愿者有序进入海尚巴黎小区公寓楼入户发放普法宣传资料,并结合实际开展了创城问卷调查,得到群众好评。

法治宣传教育是提高全民素质,建设社会主义法治国家的基础性工作,是推进反腐倡廉工作的重要保障,是构建社会主义和谐社会的内在要求。此次民法典普法宣传月活动有效宣传法律知识,有利于提高群众法治意识,帮助群众知法、守法、用法,以法治的精神推动廉政文化建设监督,真正做到法在身边,廉在心中。