欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市乡村振兴局开展普法知识讲座
   浏览次数:23471   发表时间:2021-10-27 08:46


近日,市乡村振兴对《民法典》进行集中全面学习。会上,杨在富同志重点对《民法典》的出台背景、基本原则、重大意义、主要内容等进行了领学,使干部职工充分认识了学习贯彻《民法典》的重大意义。杨在富同志指出,要广泛开展《民法典》普法工作,将学习领会《民法典》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,要做学习、遵守、维护民法典的表率,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

通过这次集中学习,大家纷纷表示要将《民法典》普法宣传与弘扬社会主义核心价值观融合起来,立足工作实际和工作职责,不断强化法治精神、法治思维、法治理念,自觉把法治内化为政治信念和道德修养,将知法守法的概念巩固于心,起到党员模范先锋作用。