欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
“蓝盾行动”在继续,非法行医必取缔
   浏览次数:11325   发表时间:2022-05-25 18:46

    打击非法行医“蓝盾行动”是促进卫生健康法律法规有效实施、维护人民群众健康权益的有力保障,为持续整顿和规范涠洲岛旅游区医疗秩序,规范和指导医疗机构健康有序发展,助力“健康涠洲”建设,北海市卫生计生监督所涠洲岛旅游区分所加强沟通协调,积极收集线索,有力推进打击非法行医“蓝盾行动”开展。

   近日,北海市卫生计生监督所涠洲岛旅游区分所联合涠洲岛旅游区社会事务局对涠洲岛旅游区非法行医线索进行摸底排查工作,在摸排中发现,位于南湾街一处民房内有非法开展口腔诊疗活动的情形。该场所内设置有相关牙科诊疗设备,当事人黄某正给一名男性患者开展口腔诊疗活动。经查,该处未能出示《医疗机构执业许可证》,且当事人黄某未取得有效的《医师资格证》和《医师执业证》等医学相关证书,涉嫌非法行医。执法人员当即依法依程序控制现场、收集违法证据、责令其立即停止违法行为并对其违法诊疗工具及药品进行查封,共查获诊疗工具、器械若干,迅速完成了取证和处置工作,并予以立案调查。

    下一步我所将加大对打击非法行医的宣传力度,发动社会广大群众对非法行医进行监督并及时投诉。同时,加强与各部门的沟通协调,形成打击非法行医的强大合力,持续在辖区内开展联合排查,继续深入推进“蓝盾行动”,发现一家、查处一家、取缔一家,为人民群众营造健康安全的就医环境。