欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
钦州北海两地开展仲裁机构体制改革交流
   浏览次数:16375   发表时间:2022-06-28 11:49

6月22日,钦州市司法局副局长黄岩松率队到北海市司法局、北海仲裁委实地调研仲裁机构体制改革相关工作并开展座谈交流。

据介绍,北海仲裁委员会自2017年底改制以来,立足本市实际,秉承“独立、公正、高效、专业”的理念,为多元化解矛盾纠纷发挥了积极作用。

座谈会上,双方围绕仲裁机构体制改革过程中的难点问题以及如何贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于完善仲裁制度提高仲裁公信力若干措施的通知》等文件精神,发挥仲裁制度优势,更好地服务地方经济社会发展等议题进行了深入交流。双方一致认为,公信力是仲裁事业发展行稳致远的金字招牌,坚持党对仲裁工作的领导是提高公信力坚强的政治保证,应当努力提高仲裁案件的办理质效,为本地经济发展和优化营商环境建设作出贡献。

当天下午,调研组集体前往北海仲裁委员会实地调研考察,参观仲裁服务大厅、仲裁庭、党建文化宣传长廊、仲裁档案室、党员政治活动室等,深入了解北海仲裁党建及仲裁文化品牌建设、仲裁业务发展等工作情况。双方表示,下一步将紧密合作对接,加强经验交流分享,营造互助互利、开放共赢的合作氛围,以优质高效的仲裁法律服务为北海钦州两地优化营商环境贡献力量。