欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
北海市海城区司法局通过“四学并举”开展《社区矫正法》颁布实施两周年系列宣传活动
   浏览次数:7379   发表时间:2022-07-01 17:57

在《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施两周年之际,为提升《社区矫正法》的社会影响力和知晓率,营造全社会支持、参与社区矫正工作的良好氛围,海城区司法局通过“四学并举”开展了系列宣传活动。


社矫工作人员“专题学”

6月25日,北海市海城区司法局组织社区矫正工作人员开展社区矫正业务培训会,通过学原文、悟原理、培训会的方式让社区矫正工作人员先学懂弄通《社区矫正法》,准确把握各项规定和具体内容,做到条文规定与工作实践相结合,融会贯通、学以致用,依法实施社区矫正工作,促进《社区矫正法》顺利落地实施。


社区矫正对象“集中学”

7月1日,北海市海城区司法局组织社区矫正对象开展集中学习《社区矫正法》,通过授课,要求他们严格遵守《社区矫正法》规定,要求社区矫正对象利用空闲时间主动学法,有效引导社区矫正对象遵照社区矫正法相关要求,自觉接受司法所的监管,增强法治观念,争取顺利回归社会。



社区矫正小组“针对学”

6月份以来,各司法所通过走访社区矫正对象及矫正小组成员,了解社区矫正对象的表现情况、家庭状况及近期思想状况,同时向矫正小组成员征求对社区矫正工作的意见和建议,更好地促进社区矫正工作顺利开展。


居民群众“大家学”

6月29日上午,北海市海城区司法局联合东街司法所、高德司法所在海景广场组织《社区矫正法》实施两周年集中宣传活动,通过发放印有社区矫正法相关内容资料、悬挂宣传标语、现场讲解和咨询等形式开展宣传活动。向过往群众重点讲解《社区矫正法》的主要内容、颁布实施的重大意义、基本原则等,倡导大家积极关注社区矫正工作,共同维护社会的和谐稳定。此次宣传活动,共发放宣传品300余份,法治小礼品100余份,接待群众咨询100余人次。

通过系列活动进一步提高了社区矫正工作的社会认知度和参与度,营造了全社会参与社区矫正工作的良好氛围,为推动海城区社区矫正工作再上新台阶奠定了坚实基础。