欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
送法进军营 普法暖军心
   浏览次数:9848   发表时间:2022-07-04 17:58

为深入学习贯彻习近平法治思想,助推法治军营建设,2022年6月30日,北海市司法局、北海市退役军人事务局在驻市某部队举办了一场围绕宪法、民法典、法律援助法、退役军人保障法等法律法规为主题的“送法进军营”宣传活动。

活动从“身边法”切入,以观看民法典视频、律师宣讲、现场咨询相结合,内容丰富多彩,为部队官兵们送上法治文化“套餐”。来自广西桂同律师事务所的律师以案释法,向部队官兵讲授了宪法、民法典、法律援助法相关法律知识,并与官兵现场互动,对他们生活中遇到的涉法问题进行耐心解答。现场工作人员向官兵介绍了法律援助申请渠道、军人军属法律援助“绿色通道”以及退役军人保障有关法律政策等内容。

此次“送法进军营”活动,增进了军民鱼水情谊,增强了广大官兵法治观念,进一步提高了部队官兵依法维权的法律意识和法律素养。市司法局、市退役军人事务局表示将长期合作,持续开展“送法进军营”活动,为部队官兵提供便捷、优质、高效的法律咨询和法律服务。 

此次活动,市司法局、市退役军人事务局向该部队官兵赠送宪法、民法典书籍200余册,发放宪法、民法典、法律援助法等有关宣传资料300余份,对进一步增进部队官兵的法治观念起到了较好的促进作用。