欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
合浦县召开未成年人保护工作会议
   浏览次数:7987   发表时间:2022-09-16 11:47

9月16日,合浦县召开未成年人保护工作会议,安排部署合浦县创建全国未成年人保护示范县有关工作。副县长、县公安局局长、县未成年人保护工作领导小组副组长苏泽雄出席会议并讲话。

会议指出,创建全国未成年人保护示范县工作,是合浦县今年的工作重点和奋斗目标,创建工作是起点,不是终点。各乡镇、各有关部门要以此为契机,坚持以我县短板问题为导向,优化顶层设计,突出工作重点,通过创建工作着力将合浦打造成为领导重视、制度健全、机制有效、措施有力、服务规范的未成年人保护示范县。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识创建工作的重大意义。要以“善作善成、勇闯一流”的斗志,全面推动创建工作上台阶、上水平;要以“一鼓作气、同心协力”的姿态,合力保障创建工作抓到底、抓到位。县未成年人保护工作领导小组要发挥协调机制作用,统筹、协调、督促和指导有关部门在各自职责范围内做好创建工作,形成党委领导、政府负责、民政牵头、部门协同、社会参与的创建工作格局,确保各项创建工作部署到位、保障到位、督促到位、落实到位。

会上,县未保办、县公安局、县检察院、县法院、县教育局分别汇报近期未成年人保护工作开展情况;县未保办布置创建全国未成年人保护示范县迎检工作。