欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
北海市部署豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作(市农业农村局供稿)
   浏览次数:35741   发表时间:2022-11-24 11:33

为贯彻落实农业农村部及自治区豇豆农药残留突出问题攻坚治理视频会精神,近日,北海市召开豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作会,市农业农村局党组书记、局长冯群声出席了会议。

冯群声指出,北海市豇豆种植面积大,抓好豇豆质量安全工作显得尤为重要。全市各级农业农村部门切实增强做好豇豆治理问题的责任感紧迫感,坚决贯彻农业农村部、自治区农业农村厅的决策部署,层层压实责任,认真履职,扎实做好豇豆治理的各项工作,确保豇豆生产质量安全。

冯群声强调,一要找准问题根源,抓好豇豆全程管控。生产端:做好绿色生产技术的推广,科学合理用药的指导,规范生产档案记录。监管端:加强风险监测,做好隐患排查,加强风险会商分析。执法端:加大核查处置力度,惩治违规用药行为。二要强化问题导向,迅速开展豇豆专项整治行动。围绕“八个一”开展豇豆质量安全专项整治,有针对性的解决豇豆农药残留超标等问题。三要加强部门协作,形成有效工作合力。要加强与市场监管、公安等部门加强协作,加强行政执法与刑事司法衔接,开展联合行动,加强大案要案督办,打出声势、打出效果,形成广泛震慑。