欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年8月19日 星期日
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 工作动态
正文
打印
冬日惠民暖人心 丨 北海市2018年“三下乡”、“文艺轻骑兵”新春走基层活动在南康镇拉开帷幕
   浏览次数:819   发表时间:2018-02-05 16:20

 

    现在我宣布,北海市2018年文化科技卫生“三下乡”、“文艺轻骑兵”新春走基层活动正式启动!

        2月2下午,在北海市政府副市长、市委宣传部部长黄江的宣布声中,由市委宣传部、市文明办等15个部门共同主办的北海市2018年文化科技卫生“三下乡”“文艺轻骑兵”新春走基层活动在铁山港区南康镇正式拉开帷幕。

 

 

此次活动阵容强大,市委宣传部、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市司法局、市农业局、市海洋与渔业局、市文新广局、市卫计委、市扶贫办、团市委、市妇联、市文联、市科协等15个部门齐上阵,均设立了惠民服务点。今年的文化科技卫生“三下乡”“文艺轻骑兵”新春走基层活动,旨在通过深入贯彻党的十九大精神,充分发挥“三下乡”品牌效应和示范作用,广泛深入开展“三下乡”活动,为补齐短板、增强弱项、夯实基础,推动农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化提供思想先导、价值引领、文化支撑和服务保障。


 

       冬日添暖阳,惠民暖人心。农历腊月十七,正逢南康圩日,南康镇文化广场熙熙攘攘人头攒动,气氛热烈。舞台上欢歌载舞,精彩绝伦;舞台下一片喜庆,欢声笑语。

 

        启动仪式上,副市长、市委宣传部长黄江,市政府副秘书长李才能等领导与群众一同观看精彩的文艺表演。

 

        活动由市委宣传部副部长、文明办主任李培政主持。

 

        广场四周的咨询服务台上,摆满了各个部门为群众精心准备的文化、科技、卫生等新春惠民大礼包。 

 

     每个服务点,都挤满了前来咨询和领取惠民礼品的群众,尤其在免费写春联、义诊咨询服务台前,更是被群众里三层外三层地围得水泄不通。

 

 宣传十九大精神和社会主义核心价值观的挂图、挂历、台历被热情的群众一抢而空;

 

      各个知识咨询台,群众争先恐后向“三下乡”服务团工作人员咨询农技、法律、科普、卫生等方面知识,领取各种宣传资料和惠民信息。不论在哪个角落,都有欢快的笑脸。

 

      此次文化科技卫生“三下乡”“文艺轻骑兵”新春走基层活动,主要围绕深入宣传贯彻党的十九大精神、送文化下乡、送科技下乡和送卫生下乡四大主题。

 

      结合农业、农村和农民实际,将十九大精神、党和政府强农惠农富农政策、文化科技卫生知识送往广大农村,送进千家万户。

 

 

        集中示范活动结束后,各部门还将结合实际,利用节假日、圩日等时间,创新方式方法,把“三下乡”活动向全市各县区广大农村全面铺开,不断向深度和广度推进,确保常下乡、常在乡。 

 

        活动结束后,副市长、市委宣传部部长黄江还前往南康老街、斯道拉恩索林纸公司、兴港镇中心小学、北海诚德镍业有限公司等地进行调研。

 

        深入了解了铁山港临海工业经济、文化教育等方面的发展情况。