欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年5月22日 星期二
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 工作动态
正文
打印
朱晓晔牵挂律师家属 千里送温情暖人心
来源:北海市司法局   作者:罗长胜   浏览次数:436   发表时间:2018/2/7

朱晓晔(左二)看望毛律师家属

    2月2日,在新春佳节来临之际,浙江省司法厅党委委员、副厅长、浙江省律师协会党委书记朱晓晔一行9人,在广西司法厅党委委员、副厅长张军的陪同下,不顾千里奔波的辛劳,亲自到因公殉职的“1+1”中国法律援助志愿者律师毛维林生前的家中,看望慰问了毛律师的爱人、父母、女儿,详细询问了其家属身体状况、生活情况、子女教育等方面的现状,并送上了捐赠款、慰问金和祝福语,转达了浙江省司法厅、浙江省律师协会以及浙江省律界同行的温暖关怀和节日祝愿。朱晓晔副厅长叮嘱毛律师家属要照顾好身体,积极地面对生活,遇到困难及时找组织协助解决。

会议现场

张军副厅长在讲话     

     慰问活动结束后,朱晓晔副厅长一行在北海市司法局局长梁壮的带领下,来到毛律师生前曾经工作过的单位——铁山港区司法局,实地查看了其办公场所,同时还调研指导了当地的法律援助工作。座谈会上,大家缅怀了毛律师在铁山港从事法律援助工作中所发生的动人事迹,充分肯定并高度赞扬了毛律师所取得的显著成绩,情深意切地表达了惋惜与崇敬之情。

朱晓晔副厅长在讲话

      就如何进一步开展好“1+1”中国法律援助志愿者行动,为困难群众提供更加优质高效的法律服务,全体与会人员进行了深入探讨与分享交流,朱晓晔副厅长一行为广西尤其是北海市的法律援助工作带来了先进的理念、丰富的经验和有效的做法,将有利于北海司法行政工作的借鉴与吸收,同时转化成为推动中国法律援助事业发展的不竭动力。