欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年6月24日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
海城区司法局积极开展社区矫正督查工作
来源:海城区司法局   浏览次数:1429   发表时间:2018-02-14 21:46

检查台账

     为认真贯彻落实司法部关于做好维护社会稳定工作部署,有效防止社区矫正人员在春节及全国“两会”期间发生脱管、漏管和重新犯罪事件,确保全区社区矫正工作持续安全稳定,2018年2月12日至13日,海城区司法局庞陈春副局长带领社区矫正检查组深入所辖各司法所,对全区社区矫正工作进行了一次全面的督导检查。

     此次检查主要采取听取司法所负责人春节及全国“两会”期间安全稳定工作落实情况汇报,以及仔细查阅各司法所社区矫正工作台帐、社区矫正人员工作档案,了解社区服刑人员在位和教育管理情况,并就重点时段安全监管工作进行了深入交流,提出了指导意见。检查组具体了解和核实司法所排查及整治情况,对排查出来存在的问题和隐患整治不到位的,提出整改建议并及时督促整治。

     庞陈春副局长还要求各司法所在春节及全国“两会”期间,要加强对社区服刑人员的全面排查,严格落实社区矫正人员定期报告、外出请销假等制度,尤其在重要节假日、重大活动期间,要加大监管力度,及时对社区矫正人员开展法制宣传和遵纪守法警示教育,促使社区服刑人员自觉遵纪守法、自觉接受矫正,防止安全事故发生,确保春节及全国“两会” 期间社区矫正的安全稳定。