欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
2018全区司法行政暨党风廉政建设工作会在邕召开
来源:广西新闻网   作者:陈伟冬   浏览次数:1325   发表时间:2018-02-28 10:30

2018全区司法行政暨党风廉政建设工作会在邕召开

会议现场

    2月27日,2018年全区司法行政暨党风廉政工作会议在南宁召开。

    会议总结了2017年全区司法行政工作并对2018年工作进行了研究部署。据介绍,2017年全区司法行政工作取得新发展,司法行政工作改革稳步推进,信息化建设等重点工作取得重大进展。全区司法行政工作通过聚焦群众需求精准发力,法律服务有效性不断加强;在干部队伍作风方面,自治区司法厅持续深入推进全面从严治党和过硬队伍建设,干部队伍展现新形象新作风。

    当前,全区司法行政系统深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,全面贯彻落实全区经济工作会议和全区政法工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推进实践,做好新时代广西司法行政工作的政治自觉和思想自觉。始终在坚持党对司法行政工作的绝对领导上坚定不移;始终在坚持以人民为中心的发展思想上坚定不移;始终在以全面从严治党保障新时代司法行政事业发展上坚定不移。

    记者在会上了解到,接下来,全区司法行政系统将以公共法律服务体系建设为“纲”,统筹推进司法行政各项工作,努力满足人民日益增长的美好生活需要。一是开展“智慧司法行政”建设攻坚年活动,做强做优公共法律服务,健全完善多层次、全覆盖、个性化的公共法律服务网络,着力提高法律服务的精准性和有效性,更好地服务经济持续健康发展和人民群众。二是加强和创新社会治理,深化法治广西实践,不断提高社会治理法治化水平。要坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;全面做好扫黑除恶斗争工作;全面深化、落实治本安全观,提升教育改造戒治水平;坚持和发展“枫桥经验”,大力提升人民调解工作水平;以落实“一制四化”为抓手,增强普法依法治理工作实效。三是以司法行政工作改革为动力,进一步激发司法行政潜力和活力。高度重视司法行政改革整体性、系统性研究和推进落实;大力加强律师队伍思想政治建设和教育管理、做好公证体制改革后续工作、完善法律援助制度、健全统一司法鉴定管理体制。四是坚持问题导向,突出重点破解困难,切实增强司法行政发展保障能力。五是全面加强党的领导,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,抓紧抓实抓好司法行政过硬队伍建设。要把政治建设摆在首位、大力加强纪律作风建设和司法行政队伍能力建设。

    会上还通报了自治区司法厅对全区各市司法局2017年度司法行政目标管理绩效考评结果,表彰了全区司法行政系统在首批援疆工作中作出贡献的受记功、嘉奖监狱戒毒人民警察,表扬了一批全区司法行政系统岗位能手。