欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年7月18日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
(铁山港区司法局)铁山港区检察院举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动
来源:北海市铁山港区人民检察院   作者:赖小梅   浏览次数:6008   发表时间:2019-06-04 11:03

5月28日下午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,按照最高人民检察院统一部署,北海市铁山港区人民检察院邀请了铁山港区南康镇龙门小学25名学生以及6名家长代表,在邓家标校长和王霞莲老师的带领下走进铁山港区检察院,一起开展主题为“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。


课堂上,未检办小姐姐为学生们送上了文具、牛奶作为“六一”儿童节礼物,学生们也献上精心准备的礼物,高歌了一曲《我和我的祖国》,正式开启了法治课堂。


随后,未检办小姐姐上了一堂“学生+家长”的法治课,采用播放卡通法制视频、互动问答和情景剧表演等形式,深入浅出、循循善诱,告诫学生们要友好相处,互不欺凌、打斗,引导孩子们建立友好健康的朋友关系。当遭遇校园欺凌事件时,要勇敢地“推开”对方并及时告知老师和家长;看到同学被欺凌时,要勇敢站出来大声劝告,力量有限时,学会随机应变、寻求帮助。

此次活动受到了学生和家长的一致好评,未检小姐姐将枯燥的法律知识生动地表现出来,学生们热情高涨,参与度极高,极大地激发了学生们学法、知法、守法的兴趣和热情。老师、家长们纷纷表示收获颇多,为学生们能有这么难得的学法机会感到高兴,家长懂得了如何教育、保护自己的孩子,老师鼓励学生们向检察官学习,好好学习,将来成为对社会有用的人。

(摄影:潘远镇)