欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年4月26日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
市工信委开展“红色星期六,党员进社区”法治宣传活动
   浏览次数:1259   发表时间:2017/11/28

 

为认真贯彻落实十九大精神,进一步增强社区居民的法律意识,营造学法用法的法治氛围,11月25日,北海市工信委组织党员北部湾东社区开展“红色星期六,法律进社区”法治宣传活动。

  活动现场,通过悬挂标语横幅,发放宣传资料,设立咨询台等方式,重点对现实中的有关未成年人权益保护、老年人子女赡养、财产继承、弱势群体如何维权及法律援助申请程序等有关法律、法规做了详细解答。另外,法律服务志愿者对十九大精神进行了宣讲。

  此次活动共发放宣传资料500余份,解答法律咨询40余人次。这次“红色星期六,法律进社区”宣传活动是学习贯彻十九大精神,深化提升全民尊法学法守法用法法治意识的一项重要举措,也是服务群众、贴近群众的重要体现。现场群众纷纷表示,能够足不出户,在小区门口就能得到法律上的帮助,感觉非常方便和贴心