欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年2月22日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
手拉手践行法治 心连心共建和谐
来源:北海市海城区司法局   作者:徐琼芳   浏览次数:967   发表时间:2017/12/7

     为净化未成年成长环境,保护未成年健康成长,中街司法所、文明路社区、中街派出所于11月30日在海城区第三小学开展了普法进校园宣传活动。

      活动中,中街派出所中队长黄毅向同学们宣讲了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》法律条款,并结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,通过喜闻乐见的方式增强宣教效果。同时,黄队长提醒学生们要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,自觉预防和抵制违法犯罪行为。

      活动中,中街街道司法所所长徐琼芳还为学生讲授了平安建设的相关内容,并以采用抢答的方式激发了学生们求知的热情,适时引导了师生积极参加到平安建设中来,教会其坚决抵制不良行为,为构建平安社区出一份力。

      此次宣传活动增强了学生们防艾防盗的安全防范意识,进一步提高了自我防范能力,使得学生们受到了深刻的法治教育。