欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年2月18日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
送十九大精神送法进寺观
   作者:北海市民宗局   浏览次数:808   发表时间:2017/12/5

12月4日下午,在海城区伊斯兰清真寺,海城区委常委、统战部部长和清真寺管委会成员、阿訇、驻地村委会党员代表围坐在一起,紧紧围绕党的十九大报告精神,通过通俗易懂、贴近少数民族群众的语言,重点从党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、五年来党和国家事业发生的历史性变革、以党的十九大精神为指引深入开展民族团结进步创建、积极引导宗教与社会主义相适应等方面做了系统、深入的宣讲。宣讲结束后,宣讲团还给清真寺赠送了党的十九大学习资料汇编和法律法规知识等学习资料,受到了广大穆斯林朋友和社区党员的热烈欢迎。

海城区伊斯兰教清真寺管理委员会主任王学致听了宣讲后感慨地说,作为一名宗教界成员,要以党的十九大精神为指引,坚持宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义相适应。认真履行职责,发扬优良传统,维护民族团结,切实为建设富强北海、开放北海、生态北海、文化北海、幸福北海作出贡献。

海城区民宗局局长蒙海涛在总结宣讲时强调,开展党的十九大精神进寺观要做到三个结合,即把学习贯彻党的十九大精神和和谐寺观建设相结合;和学习贯彻新修订的《宗教事务条例》规范宗教各项活动相结合;和加强信教群众法律法规宣传教育相结合,为打造我区民族团结新型示范点,为建设富强、文明、和谐、美丽新海城作出不懈努力。