欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年7月19日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
普法进校园 促进“双提升”
来源:海城区司法局   作者:何朝美 肖劲强    浏览次数:1467   发表时间:2017-12-11 04:04

活动现场 

      为扎实开展社区青少年法制教育,正确引导广大青少年牢固树立尊法、学法、守法、用法的意识,增强法制观念,促进青少年健康成长,12月6日,中街办司法所联合新安街社区、东街派出所在海城区十小开展普法进校园暨促进“双提升”(既提升法律意识,又提升安全意识)宣传活动。

     中街司法所徐琼芳所长通过动画案例视频、有奖问答、法律条文讲解等方式引导学生认识校园欺凌的危害、同学矛盾纠纷的处理、校园危险的防范与应对、法律条文的普及、青少年违法犯罪的预防与自我防范等知识。同时,东街派出所社区民警还向向同学们讲解如何参与平安建设相关内容。在活动现场,徐琼芳讲课内容丰富,语言通俗易懂,吸引了同学们踊跃参与,纷纷举手答题,把活跃气氛推向最高点。

      同学们听后深受启发,均表示:要树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的法纪观念,认真学习,从现在做起,从身边做起,敬畏宪法,弘扬法治,做一个遵纪守法的好学生,共同创造美好明天。

       此次活动共发放公众安全宣传资料100余份。