欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海开展“反腐正风、打黑除恶”专项整治工作
来源:北海法治   浏览次数:997   发表时间:2018-01-19 14:51
    1月16日,北海市委召开动员会,部署开展“反腐正风、打黑除恶”专项整治工作。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学在动员会上强调,深入开展“反腐正风、打黑除恶”专项整治工作,是贯彻习近平总书记重要批示及党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神的重要举措,是落实中央纪委和自治区纪委重大工作部署的具体行动,是政治要求、形势要求和纪律要求。
 
  北海市委要求,全市各级党组织和党员领导干部要提高认识、统一思想,压实责任、传导压力,认真抓好组织实施。一是认清形势,统一思想,切实增强开展专项整治的责任感和紧迫感。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,按照中央和自治区党委、自治区纪委的相关工作部署,结合北海,扎实开展好“反腐正风、打黑除恶”专项工作,巩固和扩大反腐正风的压倒性态势;二是明确任务,压实责任,确保专项工作取得明显成效。全市各级各部门,特别是各县区党委及纪检监察、组织、公安、法院、检察院等部门单位,要切实加强组织领导,科学统筹安排,严格落实责任,精心组织开展好专项工作,对扶贫领域腐败和作风问题进行严肃整治;三是多措并举,务求实效,努力以反腐正风、打黑除恶的新成效取信于民。全市各级各部门要坚持问题导向,聚焦人民群众最恨、最怨、最盼的事情,采取切实有效的措施,强化执纪审查,严格责任追究,抓好专项整治任务的落实,以实实在在的成效,进一步增强群众的获得感、安全感和幸福感,不断厚植党执政的群众基础。
 
  据了解,北海市“反腐正风、打黑除恶”专项工作将持续到2020年,与脱贫攻坚同步进行,具体包括五个方面的整治:一是整治违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题;二是整治扶贫领域腐败和作风问题;三是整治横行乡里和欺压百姓问题;四是整治侵害群众利益问题;五是整治落实全面从严治党“两个责任”不力问题。