欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海仲裁委员会——努力打造北海仲裁品牌
来源:北海日报   作者:冯敏   浏览次数:1024   发表时间:2018-02-05 16:21

日前,记者从北海仲裁委员会了解到,2018年北海仲裁委员会将紧紧围绕市委、市政府中心工作,努力打造北海仲裁品牌,为北海经济社会健康发展服务。

据了解,自2003年成立以来,北海仲裁委员会始终秉承“独立、公正、专业、高效”的仲裁价值理念,为包括北海地区在内的全国仲裁当事人提供仲裁服务,正成为推动中国仲裁发展的重要力量之一。2003年至2017年底,北海仲裁委员会共受理案件2300件,标的额为55.38亿元,被法院撤销和不予执行的仅为4件。

2018年是北海仲裁工作全面开创新局面的一年,北海仲裁委员会将以服务推动经济发展和社会进步为指导,进一步完善仲裁法律制度和仲裁调解机制,围绕“案件受理多样化、纠纷处理多元化”和“互联网+仲裁”等新的仲裁理念,创新仲裁工作新思路,着力提高仲裁公信力、提高仲裁案件质量、提高仲裁办案效率。