欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年6月24日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市环保局召开环境行政处罚案件办理信息系统填报工作会议
来源:北海市环保局   浏览次数:772   发表时间:2018-02-23 14:38

近日,北海市环保局召开全市环保执法部门“环境行政处罚案件办理信息系统”填报工作会议,通过以会代训的形式,切实加强北海环境行政处罚案件信息填报工作。

会议传达了自治区环境保护厅关于做好环境行政处罚案件办理信息系统填报工作的通知,并对案件信息填报过程及要点进行了演示。会议对案件信息填报提出了具体要求:一是及时准确填报要求对环境行政处罚案件必须做到查处一起、填报一起、公开一起,并随时更新案件进展情况,切实做到下达行政处罚决定案件数、系统填报数以及社会公开案件数相一致。二是安排专人负责填报。案件信息填报工作的专业性强,要求细致,各部门要明确信息填报人员,指定专人负责填报案件信息,对存在不及时填报、填报不准确、信息不完整等问题要追究有关人员的责任。三是加强考核、严肃问责。案件信息填报工作的完成情况纳入年度考核指标,按照“谁填报谁负责”的原则,对完成情况较差的部门予以通报批评,追究相关责任

会议强调行政处罚案件信息填报工作是环保部门的一项基础性工作,是展示环保部门执法工作成效的重要途径和规范行政处罚工作的有效抓手,更是确保环境监管履职到位的重要举措。加强行政处罚案件信息填报工作有利于进一步规范环境监管,全市各环保执法部门要充分认识新形势下行政处罚案件信息填报工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,精心组织行政处罚案件信息填报工作,做到案件信息完整、证据确凿、处罚依据合理,从查到处全过程留痕,不得随意修改,不断提高依法行政水平。

县区各环保部门、市环境监察支队、市辐射环境与固体废物管理站相关人员参加了此次培训。