欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年10月15日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
北海市平阳镇司法所对社区矫正人员进行“扫黑除恶”警示教育
来源:北海市平阳镇司法所   浏览次数:6777   发表时间:2018-11-19 10:40

近日,平阳镇司法所对在册社区矫正人员开展了一次“扫黑除恶”专题警示教育活动,旨在根据“扫黑除恶”相关文件精神,全面贯彻落实相关工作。

在现场学习中,矫正人员学习了《最高人民法院最高人民检察院公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,工作人员通过宣讲将结合广西扫黑除恶专项斗争的相关精神进行了传达。随后,矫正人员们学习了“涉黑”共“三类”和“涉恶”的共“九类”人员类型,工作人员告诫与督促社区矫正人员,要做到不参与不包庇黑恶势力,远离再犯罪道路。会后,社区矫正人员表示严格遵守法律,坚决服从管理,坚决对黑恶势力说“不”。

工作人员表示,教育活动的开展,加强了社区矫正监督管理工作,使社区矫正人员参与到“扫黑除恶”专项行动中来,为平阳镇开展好“扫黑除恶”专项行动打下了坚实基础。