欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 司法行政 > 人民监督
正文
打印
司法局领导班子召开2018年度民主生活会
来源:北海市司法局   作者:黄艳秋 罗长胜   浏览次数:5372   发表时间:2019-01-31 16:30

    1月28日,北海市司法局领导班子召开2018年度民主生活会。市委政法委委员、市纪委驻市委政法委纪检组组长陈万强,市委组织部副科长叶家伶,市委政法委纪检组主任科员王奕亮应邀到会指导。市司法局党组书记、局长曹文同志主持会议。

    市司法局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,通过设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求了意见,党组书记、局长曹文同志亲自审阅了局领导班子民主生活会方案、班子对照检查材料和班子个人发言提纲等有关材料,组织开展了民主生活会专题学习研讨、典型案例剖析和谈心谈话活动,为民主生活会的召开做好充分准备。

会上,曹文同志首先简要通报了市司法局领导班子2017年度民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见的有关情况,并代表市司法局领导班子进行对照检查。随后,班子成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确了今后努力方向和具体整改措施。大家紧紧围绕主题,坚持实事求是,认真开展批评和自我批评,讲党性、讲真理、讲团结,达到了互相批评、增进团结、共同提高的预期目的。

陈万强组长对民主生活会进行点评,认为市司法局党组高度重视此次民主生活会,会前准备工作比较扎实,民主生活会质量较高,达到了预期目的。同时也指出了存在的问题,例如:查找问题不够深入、不够扎实、不够细致,还有些存在的问题未能落实整改好等等,并要求市司法局在会后要继续深入学习,进一步提高政治站位,认真做好问题整改,助推我市司法行政事业朝着更好、更强、更高的方向发展。

最后,局党组书记、局长曹文作了表态发言。他指出:班子成员要严格按照陈万强组长的点评要求,进一步完善对照检查材料,认真拟定整改措施,严格抓好整改落实。同时,要按照上级的指示要求,认真及时地做好局领导班子2018年度民主生活会的情况通报工作。